21:29 

Основы правильного прославления Бога в песнях.

lyalyablack
Начните там,где вы находитесь,используйте то, что у вас есть,делайте то,что вы можете !!!
Общее пение. Оно должно быть на втором месте после изучения Писания, и это является наилучшей чертой духовного служения и наиболее эффективным путём проведения Евангелия. Поющая церковь посещается более охотно. Люди любят это. В церкви люди поют, а пастор проповедует.
Моисей пел и приводил людей к пению. Мариамь пела. Девора и Варак пели и писали псалмы для пения. Христос и Двенадцать пели. Павел и Сила пели. Ангелы пели. В небе все будут петь.

Сила популярного пения. Совместное пение лютеранских гимнов помогло зарождению лютеранства в центральной Европе и привело мир к Реформации. Пение было причиной великого пробуждения в Уэллсе. Было ли когда-либо пробуждения без пения? Наилучшим средством оздоровления мертвых церквей и приведения их к жизни сегодня является пение.

Больше совместного пения. Недостаточность пения во время воскресного утреннего собрания является самым большим упущением. Пения должно быть в десять раз больше, чем мы имеем теперь. Нет времени для этого? Тогда сократите проповедь и показное пение хора и найдите время для общего пения. Нельзя отлагать пения гимнов в какое-то другое время, когда большинство людей не могут принять участия. Общецерковное пение должно быть во время каждого воскресного богослужения и не должно быть устранено или заменено хором или многоречивым проповедником. Оно должно занимать одну треть или даже половину всего времени богослужения.

Непрерывающееся пение. Такое пение лучше, чем постоянно прерывающееся руководителем или чтением, или же чем-либо другим, относящимся к богослужению. Это портит весь эффект, или впечатление. Люди любят пение гораздо больше, чем остроты руководителя. Цените пение, а не бесконечные разговоры руководителя пения.

Пойте часто те же самые гимны. Только частое повторение гимна поможет всем ознакомиться с ним. Только те гимны мы любим, которые знаем. И гимны, которые мы любим, никогда не надоедают нам. Никогда! Пойте старые гимны. Пойте их часто. Церковь, которая делает это, не будет упрашивать людей приходить на богослужение. Наоборот, трудно удержать их от прихода на служение.

Запоминайте гимны. Надо учить членов церкви запоминать гимны, которые они поют часто, хотя бы несколько стихов, они будут лучше петь, чувствовать глубже дух и силу того, о чем они поют. Это даст силы всему собранию.churchnadejda.narod.ru/pages/song-1.>;

@музыка: churchnadejda.narod.ru/pages/song-1.html

@темы: религия

URL
   

Волга-Волга

главная